अब इडली को दें मीठा अंदाज

offline
अगर आपके बच्चे कद्दू खाना पसंद नहीं करते हैं तो अब उन्हें खिलाएं इससे बनी इडली . यकीन मानिए झटपट चट कर जाएंगे और दोबारा जरूर मांगेंगे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप मैदा
    1 कप चीनी
    1 कप रवा
    2 कप कद्दूकस किया हुआ कद्दू
    2 कप दही
    चुटकीभर मीठा सोडा
    चुटकीभर बेकिंग पाउडर
    5 बादाम बारीक कटा हुआ
    5 काजू बारीक कटा हुआ
    4 किशमिश
    1 बड़ा चम्मच घी

विधि

- एक बर्तन में रवा, चीनी, मैदा, सोडा, बेकिंग पाउडर , कद्दूकस किया हुआ कद्दू , बारीक कटा हुआ बादाम, काजू, किशमिश, घी और दही मिलाएं और गाढ़ा घोल तैयार कर लें. 
- अब इडली का सांचा लें, उसमें थोड सा तेल लगाएं और एक चम्मच की मदद से बारी-बारी से सांचे में इडली का घोल डाल दें.
- तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें. 
- फिर कूकर में इडली का सांचा रख दें और 10 मिनट तक ढकन बंद करके बिना सीटी के पकाएं. 
- तय समय के बाद कूकर का ढक्‍कन खोल दें और दो मिनट बाद इडली का सांचा निकाल लें.
- अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर प्लेट में रख लें.
- मीठी इडली तैयार है. चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.