ऐसे बनाएं बिना यीस्ट के अप्पम

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अप्पम एक साउथ इंडियन डिश है जिसे बनाने में यीस्ट का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन आज हम आपको सिखाएंगे बिना यीस्ट के अप्पम कैसे बनाया जाता है. इसमें कोकोनट मिल्क, कोकोनट वॉटर और उबले हुए चावल का इस्तेमाल किया गया है. यह हेल्दी होने के साथ बच्चों का भी फेवरेट होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1 कप चावल
    1 कप उबले चावल
    3 टेबलस्पून उड़द दाल
    1/4 टीस्पून मेथी के बीज
    1 कप कोकोनट ऑयल
    नमक स्वादानुसार
    1/4 टीस्पून चीनी

विधि

- अप्पम बनाने के लिए सबसे पहले चावल, उड़द की दाल और मेथी को एक कटोरी में भिगोकर 5-6 घंटों के लिए रख दें.
- अब ग्राइंडर जार में चावल, उबले चावल, उड़द दाल, मेथी के बीज और कोकोनट मिल्क डालकर पेस्ट बना लें.
- इसमें कोकोनट वॉटर डालकर एक बार फिर से ग्राइंड कर लें.
- अब बैटर में नमक और चीनी अच्छी तरह मिला लें और रातभर के लिए ढककर रख दें.
- अगले दिन बैटर में ईनो डालकर 5-10 मिनट के लिए अलग रख दें.
- मीडियम आंच पर एक तवे पर हल्का तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
- अब बैटर को एक बड़े चम्मच की मदद से तवे पर चारों तरफ फैला दें.
- एक साइड से सिक जाने के बाद इसे पलटकर दोनों तरफ तेल लगाकर ढककर सेंक लें.
- 2 से 3 मिनट बाद ढक्कन हटाकर अप्पम को प्लेट में उतार लें और गरमागरम कोकोनट चटनी या सांभर के साथ सर्व करें.