हेल्दी ब्रेकफास्ट के लिए बेस्ट है ये बेक्ड एग
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ब्रेकफास्ट में अंडा खाना काफी हेल्दी माना जाता है, लेकिन आप इसे सिर्फ उबालकर ही नहीं बल्कि बेक करके भी खा सकते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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4 अंडे
2 प्याज
2 टमाटर
1 शिमला मिर्च
1 हरी मिर्च
1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और शिमला मिर्च को बारीक काट लें.- अब एक कटोरी में अंडे फोड़कर अच्छे से फेंट दें.
- इसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, शिमला मिर्च, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
- अब माइक्रोवेव सेफ बर्तन को तेल से चिकना कर लें और तैयार घोल को डालकर माइक्रोवेव में 10-15 मिनट के लिए रख दें.
- तय समय के बाद अंडे को टूथ पिक की मदद से चेक करें कि यह अच्छी तरह से पका है या नहीं अगर नहीं पका है तो 5 मिनट और पका सकते हैं.
- तैयार है बेक्ड एग.