ब्रेड-मूंगदाल पोहा
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नाश्ता थोड़ा हेवी करना ही अच्छा रहता है लेकिन अगर आप हेल्दी खाना ही पसंद करते हैं तो आपको ब्रेड-मूंगदाल पोहा जरूरी पसंद आएगा. आज ही ट्राई करें इसकी फटाफट रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
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1 कप अंकुरित मूंग
2 कप ब्रेड, टुकडों में कटी हुई
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
1 बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
½ चम्मच राई
1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया
½ कप मूगंफली, भूनी दरदरी कुटी हुई
½ कप ताजा नारियल, कद्दूकस किया हुआ
2 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच कटा हरी धनिया
नमक स्वादानुसार
विधि
- एक बॉउल में ब्रेड को हल्का सा गीला करके के रख दें.- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई डालें कर गर्म करें, जब राई चटखने लगे तो उसमें कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब उसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर मिलाएं और कुछ देर तक इसे भून लें.
- जब प्याज अच्छी तरह भून जाए तो उसमें टमाटर डालकर पकाएं और मूंगदाल डाल कर 5 मिनट तक ढककर पका लें.
- मूंग पक जाने के बाद ब्रेड के टुकड़े और नमक मिलाकर कुछ देर और भून लें.
- अब उसमें फिर दरदरी मूंगफली और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- मूंगदाल का पोहा तैयार है. इसे कटे हरे धनिया से सजाकर सर्व करें.