ब्रेड-मूंगदाल पोहा

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नाश्ता थोड़ा हेवी करना ही अच्छा रहता है लेकिन अगर आप हेल्दी खाना ही पसंद करते हैं तो आपको ब्रेड-मूंगदाल पोहा जरूरी पसंद आएगा. आज ही ट्राई करें इसकी फटाफट रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    1 कप अंकुरित मूंग
    2 कप ब्रेड, टुकडों में कटी हुई
    1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
    1 बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    ½ चम्मच राई
    1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया
    ½ कप मूगंफली, भूनी दरदरी कुटी हुई
    ½ कप ताजा नारियल, कद्दूकस किया हुआ
    2 बड़े चम्मच तेल
    2 बड़े चम्मच कटा हरी धनिया
    नमक स्वादानुसार

विधि

- एक बॉउल में ब्रेड को हल्का सा गीला करके के रख दें.
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई डालें कर गर्म करें, जब राई चटखने लगे तो उसमें कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब उसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर मिलाएं और कुछ देर तक इसे भून लें.
- जब प्याज अच्छी तरह भून जाए तो उसमें टमाटर डालकर पकाएं और मूंगदाल डाल कर 5 मिनट तक ढककर पका लें.
- मूंग पक जाने के बाद ब्रेड के टुकड़े और नमक मिलाकर कुछ देर और भून लें.
- अब उसमें फिर दरदरी मूंगफली और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- मूंगदाल का पोहा तैयार है. इसे कटे हरे धनिया से सजाकर सर्व करें.