खीरे की खीर

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हमारे देश में मीठे के तौर पर खीर सभी को अच्छी लगती है. इसे कई तरीके से बनाया जा सकता है. यहां जानें जायकेदार खीरे की खीर बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक खीरा, छिला और बारीक कटा
    1/4 कप साबूदाना
    1/4 कप कन्डेंस्ड मिल्क
    एक कप दूध
    एक चम्मच इलायची पाउडर
    2 बड़े चम्मच काजू
    2 बड़े चम्मच पिस्ता
    एक बड़ा चम्मच किशमिश (चाहें तो)
    2 कप पानी
    स्वादानुसार चीनी
    2 से 3 बड़े चम्मच घी

विधि

- सबसे पहले साबूदाना धोकर 30 मिनट से 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
- अब साबूदाना पानी से निकल लें. फिर भारी तले के बर्तन में पानी और साबूदाना डालकर गैस पर पकने के लिए रखें.
- जब साबूदाना आधा पक जाए तो इसमें खीरा डालें और इसे पकने दें.
- जब खीरा और साबूदाना पूरी तरह से नर्म होकर पक जाए तो इसमें चीनी डालकर मिलाएं.
- जैसे ही चीनी घुल जाए तो दूध और कन्डेंस्ड मिल्क डालकर मिक्स करें.
- अब धीमी आंच पर 5 मिनट खीर को पकाएं.
- खीर को अपने हिसाब से गाढ़ी होने तक पकाएं, फिर गैस बंद करके इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें.
- पैन में घी डालकर गैस पर गर्म होने रखें. इसमें काजू, किशमिश और पिस्ता डालकर फ्राई कर लें.
- इसके बाद फ्राइड काजू, किशमिश और पिस्ता खीर में डालकर मिलाएं. फिर इसे ढक दें.
- लीजिए तैयार है खीरे की खीर या कुकुंबर पुडिंग. इसे ठंडा होने पर मीठे में सर्व करें.