लंच में खाएं प्याज-टमाटर का दलिया

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दलिया बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक माना जाता है. इसमें कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसे आप नमकीन और मीठा दोनों तरीके से बना सकते हैं, वो भी मिनटों में.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    आधी कटोरी दलिया
    आधी कटोरी मूंग दाल
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    1 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/2 टीस्पून हल्दी
    2 कटोरी पानी
    2 टीस्पून तेल
    नमक स्वादानुसार 

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही गरम करें.
- कड़ाही के गरम होते ही इसमें दलिया और दाल डालकर भून लें.
- इसके बाद इसे अच्छे साफ पानी से धो लें और 2-4 मिनट के लिए 2 कटोरी पानी में भिगोकर रख दें.
- अब मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा डालें.
- जैसे ही जीरा भुन जाए, आलू, प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- प्याज और आलू के अच्छे से भुनते ही टमाटर डाल दें.
- जैसे ही टमाटर सॉफ्ट हो जाएं, पानी के साथ दलिया डाल दें.
- हल्दी और नमक डालकर ढक्कन बंदकर 3-4 सीटी लगाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है गरमागरम दलिया. ऊपर से घी डालकर सर्व करें.

नोट:
- आप चाहें तो इसमें अपने मनपसंद की और भी चीजें डाल सकते हैं जैसे गाजर, बीन्स, मटर, आदि.