मीठे में बनाएं खजूर मूंगफली का हेल्दी हलवा

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आपने अब तक खजूर की बर्फी, चिक्की और इससे बनी कई तरह की चीजें खाई होंगी, लेकिन अब ट्राई करिए खजूर मूंगफली का ये हलवा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप खजूर
    1/2 कप मावा
    1/2 कप चीनी
    1 कप मूंगफली पाउडर
    8 बादाम
    4 काजू
    4 अखरोट
    6 पिस्ता
    8-10 किशमिश
    1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
    घी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले खजूर को अच्छे से साफ कर लें और बीज निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद सभी ड्राई फ्रूट्स को बारीक काट लें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही खजूर के टुकड़े डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- इसके बाद चीनी और मावा मिलाकर चलाते हुए भूनते रहें.
- जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब मूंगफली पाउडर मिलाकर 2 मिनट तक चलाते हुए पका लें.
- अब हलवे में ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके गैस बंद कर दें.
- तैयार है खजूर मूंगफली का सेहतमंद हलवा. गर्मागर्म खाएं और खिलाएं.