दूध दलिया बनाने की सबसे आसान विधि

offline
दूध की दलिया बहुत हेल्दी होती है. यह एक बढ़िया नाश्ता भी हो सकता है. राजस्थान में इसे लोग खूब पसंद किया जाता है. दूध दलिया बनाने के लिए ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम दलिया
    50 ग्राम शक्कर
    2 टीस्पून घी
    300 मिलीलीटर दूध
    200 मिलीलीटर पानी
    प्रेशर कूकर

विधि

- प्रेशर कूकर में घी गर्म करें.
- फिर इसमें दलिया डालकर 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- भूनने के बाद कूकर दलिया में पानी मिलाकर ढककर एक सीटी लगा लें. फिर आंच धीमी करके 7-8 मिनट तक और पका लें.
- कूकर को आंच से उतारकर हल्का ठंडा होने दें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद कूकर का ढक्कन खोलें इसमें शक्कर और दूध डालकर अच्छी मिलाएं.
- 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. ताकि दलिया कूकर के तली में चिपके नहीं.
- अगर दलिया ज्यादा गाढ़ी हो जाए तो इसमें और दूध डाल लें.
- दलिया को चलाते हुए पकाएं. जब यह मनमुताबिक बन जाए तो आंच से उतार लें.
- तैयार गर्मागर्म दूध दलिया पर कटे बादाम, काजू से गार्निश कर नाश्ते में खाएं-खिलाएं.