हल्दी के लड्डू

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ठंड के मौसम में हल्दी का सेवन बहुत फायदेमंद माना जाता है. कच्ची हल्दी जोड़ों के दर्द में राहत देती है. अगर हल्दी खाना आपको पसंद नहीं है तो इसके लड्डू बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम कच्ची हल्दी
    500 ग्राम गुड़
    1 कटोरी बारीक कटे (बादाम, काजू, किशमिश और पिस्ता)
    2 टेबलस्पून देसी घी

विधि

- हल्दी के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले हल्दी की गांठ को छील लें.
- हल्दी को कद्दूकस कर लें. आप चाहें तो बारीक पीस भी सकते हैं.
- इसके बाद पैन में एक चम्मच घी गर्म करें और इसमें हल्दी डालकर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- जब हल्दी का पानी सूख जाए तो इसमें एक और चम्मच घी डालें. साथ ही बारीक कटे मेवे भी डालकर भून लें.
- पैन को आंच से उतार लें और इसें गुड़ को कद्दूकस करके मिला लें.
- गुड़ डालने के बाद तुरंत अच्छी तरह मिलाएं लड्डू तैयार करते जाएं.
- सारे मिश्रण से लड्डू तैयार कर एयरटाइट डिब्बे में रख लें.
- रात को एक लड्डू खाने के बाद एक गिलास दूध पीने से ठंड में काफी लाभ मिलता है.