ऐसे बनाइए ज्वार और टमाटर का चीला

offline
बेसन का चीला तो आपने खाया होगा पर क्या आप को पता है की ज्वार चीला काफी हेल्दी होता है इसमें टमाटर और हरी मिर्च डाला जाता है जिससे यह मजेदार लगता है इसे बनाने में भी कम समय लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप ज्वार का आटा
    1/2 कप गेहूं का आटा
    1/2 कप मकई का आटा
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    2 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    2 हरी (मिर्च बारीक कटी हुई)
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक बड़ी कटोरी में सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाकर इसका घोल बना लें.
- मीडियम आंच पर एक नॉन स्टिक तवा गरम करने के लिए रखें. जब यह गरम हो जाए तो इस पे कुछ बूंदें तेल की डाल दें.
- अब चम्मच भर घोल डालकर गोल आकार का चीला बना लें.
- जब यह एक साइड से सुनहरा हो जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
- इसी तरह से सारे चीले बना लें.
- तैयार है ज्वार और टमाटर का चीला. हरी या लाल चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

नोट:
आप अगर चाहें तो अपने अनुसार सब्जियों को इस्तेमाल कर सकते हैं.