ऐसे बनाएं काबुली चना चाट

offline
आपने काबुली चने या छोले की सब्जी तो कई बार खाई होगी, लेकिन अब बनाकर खाएं इसकी चाट. यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ शरीर के लिए हेल्दी मानी जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप काबुली चना (रातभर भिगोए हुए)
    2 प्याज
    2 टमाटर
    1 टीस्पून चाट मसाला
    एक चुटकी बेकिंग सोडा
    1/2 शिमला मिर्च
    1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टेबलस्पून इमली का पानी
    1 टीस्पून नींबू का रस
    काला नमक स्वादानुसार
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी, बेकिंग सोडा डालकर छोले उबलने के लिए रख दें.
- 4-6 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद छोले का पानी अलग कर इन्हें एक बर्तन में निकाल लें.
- इसमें प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक और नमक डालकर मिलाएं.
- अब इमली का पानी डालकर मिक्स करें.
- तैयार है काबुली चना चाट. नींबू का रस डालकर सर्व करें.