कच्ची हल्दी का हलवा

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हल्दी के बहुत सारे फायदे हैं. यूं तो इसका सेवन 12 महीनों में किया जाता है, लेकिन ठंड के दिनों में हल्दी वाला दूध, हल्दी के लड्डू और हल्दी का हलवा खाना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. जानिए कच्ची हल्दी का हलवा कैसे बनाया जाता है?

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम कच्ची हल्दी (Raw turmeric)
    100 ग्राम गुड़ (Jaggery)
    75 ग्राम आटा (Whole wheat flour)
    75 ग्राम घी (Clarified butter)
    200 मिली लीटर दूध (Milk)
    2 टेलबस्पून मेवे (Mixed Dryfruits)

विधि

- हल्दी का हलवा (Raw turmeric halwa) बनान के लिए सबसे पहले हल्दी की गांठ का छिलका उतार लें. फिर कूट लें.
- एक पैन में 2 चम्मच घी में आटा डालकर 7-8 मिनट तक धीमी आंच पर रोस्ट कर लें.
- इसे एक अलग बर्तन में निकाल कर रख दें.
- पैन में बचा हुआ घी डालकर गर्म करें. इसमें हल्दी डालकर मीडियम फ्लेम पर 10 मिनट तक चलाते हुए भूनें. ऐसा करने से हल्दी का कच्चापन चला जाएगा. (हल्दी के लड्डू बनाने की विधि)
- जब हल्दी से घी अलग होने लगे तो इसमें आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद हलवे में दूध डालते जाएं और चलाते जाएं.
- दूध डालने के बाद हलवे में गुड़ डालें.
- चलाते हुए 5-6 मिनट तक पकाएं. फिर ड्राईफ्रूट्स मिला लें. ( हल्दी वाला दूध बनाने का सही तरीका )
- दूध सूखने के बाद 2 मिनट तक और पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार हल्दी के हलवे को गर्मागर्म सर्व करें.