ऐसे बनाइए राजस्थान की मशहूर मकई नी खिचड़ी

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मकई की खिचड़ी एक बेहद स्वादिष्ट व्यंजन है जिसे मकई से बनाया जाता है. बिना किसी शंका के मकई अपने आप में ही बेहद स्वादिष्ट होती है, लेकिन मसालों का सोचा-समझा चुनाव मकई के साथ मिलकर इसे और भी स्वादिष्ट व्यंजन बना देता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप मकई के दाने (कसे हुए)
    दो छोटा चम्मच घी
    आधा छोटा चम्मच सरसों दाना
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    चुटकीभर हींग
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    आधा कप दूध
    एक कप पानी
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    नमक स्वादानुसार
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)

विधि

- मीडियम आंच में एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें.

- घी के गरम होते ही सरसों, जीरा, हींग और हरी मिर्च डालकर भूनें.

- जब ये चटकने लगे तब आंच धीमी कर मकई डालें और 5 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भून लें.

- अब पानी, दूध, चीनी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

- पैन को ढककर लगभग 12 से 15 मिनट तक यानी मकई के नरम होने तक पकाएं. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें.

-तय समय के बाद नींबू का रस डालकर 2 मिनट तक और पकाएं.

- तैयार है मकई नी खिचड़ी. धनियापत्ती और कद्दूकस किए हुए नारियल से गार्निश कर परोसें.