ऐसे बनाएं ओट्स एग कस्टर्ड

offline
गर्मियों में ठंडा-ठंडा कस्टर्ड खाने में बहुत बढ़िया लगता है. कस्टर्ड कई तरह के बनते हैं. ज्यादातर लोग फ्रूट कस्टर्ड के बारे में ही जानते हैं मगर क्या आप जानते हैं कि कस्टर्ड अंडों से भी बनता है और इसमें ओट्स मिक्स कर बनाने से यह ओट्स एग कस्टर्ड और भी हेल्दी बन जाता है. आप इसे बिना अंडों के भी बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    1 एग योक (अंडे का पीला भाग)
    1 केला (मैश किया हुआ)
    1 कप दूध
    1/2 कप ओट्स
    1/2 टीस्पून बादाम पाउडर
    1/2 टीस्पून कस्टर्ड पाउडर

विधि

- सबसे पहले एक बाउल में मैश किया हुआ केला और एग योक डालकर अच्छे से फेंट लें.
- अब इसमें दूध डालकर दोबारा फेंट कर घोल बनाएं.
- मीडियम आंच पर एक पैन में घोल डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- अब ओट्स एग कस्टर्ड के लिए इसमें ओट्स मिलाएं, साथ ही इसमें कस्टर्ड पाउडर डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं.
- आखिर में बादाम पाउडर डालकर कुछ देर पकाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है ओट्स एग कस्टर्ड. ठंडा कर सर्व करें.