ऑयल फ्री ढोकला
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नाश्ते में हल्का खाना ही सेहत के लिए अच्छा रहता है. इसलिए बनाएं ऑयल फ्री ढोकला रेसिपी जो है सेहत के लिए बेहतर और स्वाद में टेस्टी...
आवश्यक सामग्री
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2 कप चावल
आधा कप चने की दाल
आधा कप उड़द दाल
एक चौथाई कप तुवर दाल
2 टेबल स्पून दही
1 चम्मच चीनी
आधा चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच बेकिंग सोडा
1 चम्मच अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
नमक स्वादानुसार
छौंक के लिए
आधा चम्मच राई के दाने
1 टेबल स्पून तेल
8-9 कड़ी पत्ते
4 लौंग
आधा इंच दालचीनी का टुकड़ा
2 साबुत लाल मिर्च
विधि
- चावल और दालों को 7 से 8 घंटे के लिए भिगो दें.
- बाद में इन्हें दही डालकर पीस लें और फिर से चावल दाल के पेस्ट को 4 से 5 घंटे खमीर उठने के लिए रख दें.
(रवा ढोकला)
- अब इसमें शक्कर, नमक, बेकिंग सोडा और धनिया पाउडर डालकर प्रीहीटेड ओवन पी 35 मिनट तक बेक करें.
- ठंडा होने पर टुकड़ों में काट लें.
- लौंग और दालचीनी को तवे पर हल्का-सा भूनकर पीस लें. (बाजरा लौकी थेपला)
- एक पैन या फिर छौंका लगाने के बर्तन में तेल गरम करें और छौंके की सारी सामग्री डालकर ढोकला में इस छौंक को डाल दें.
- अपनी पसंद की चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.