ऑयल फ्री ढोकला

offline
नाश्‍ते में हल्‍का खाना ही सेहत के लिए अच्‍छा रहता है. इसलिए बनाएं ऑयल फ्री ढोकला रेसिपी जो है सेहत के लिए बेहतर और स्‍वाद में टेस्‍टी...

आवश्यक सामग्री

    2 कप चावल
    आधा कप चने की दाल
    आधा कप उड़द दाल
    एक चौथाई कप तुवर दाल
    2 टेबल स्पून दही
    1 चम्मच चीनी
    आधा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा चम्मच बेकिंग सोडा
    1 चम्मच अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
    नमक स्वादानुसार

    छौंक के लिए
    आधा चम्मच राई के दाने
    1 टेबल स्पून तेल
    8-9 कड़ी पत्‍ते
    4 लौंग
    आधा इंच दालचीनी का टुकड़ा
    2 साबुत लाल मिर्च

विधि

- चावल और दालों को 7 से 8 घंटे के लिए भिगो दें.
- बाद में इन्हें दही डालकर पीस लें और फिर से चावल दाल के पेस्‍ट को 4 से 5 घंटे खमीर उठने के लिए रख दें.
(रवा ढोकला)
- अब इसमें शक्कर, नमक, बेकिंग सोडा और धनिया पाउडर डालकर प्रीहीटेड ओवन पी 35 मिनट तक बेक करें.
- ठंडा होने पर टुकड़ों में काट लें.
- लौंग और दालचीनी को तवे पर हल्का-सा भूनकर पीस लें. (बाजरा लौकी थेपला)
- एक पैन या फिर छौंका लगाने के बर्तन में तेल गरम करें और छौंके की सारी सामग्री डालकर ढोकला में इस छौंक को डाल दें.
- अपनी पसंद की चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.