मैंगो सालसा

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आम के मौसम में इसके अलग-अलग स्वाद चखें और आजमाएं मैंगो सालसा की यह लाजवाब रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : सलाद
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप पका आम, छिला और टुकड़ों में कटा
    एक टमाटर, कटा हुआ
    एक खीरा, छिला और कटा
    एक प्याज, बारीक कटा हुआ
    एक हरी मिर्च, बारीक कटी
    स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
    2 बड़े चम्मच मूंगफली दाने, भुने
    आवश्यकतानुसार पुदीना या धनिया पत्तियां, कटी हुईं
    एक बड़ा चम्मच शहद (चाहें तो)
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले भुने हुए मूंगफली दानों के छिलके उतारकर दरदरे पीस लें.
- बर्तन में आम के टुकड़े, खीरा, टमाटर, प्याज और हरी मिर्च डालकर मिलाएं.
- फिर इसमें शहद, काली मिर्च पाउडर, मूंगफली दाने, पुदीना या धनिया पत्तियां और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब आम के इस मिक्सचर को कम से कम आधे घंटे के लिए फ्रिज में रखकर ठंडा करें.
- लीजिए तैयार है मैंगो सालसा. इसे सलाद की तरह या चिप्स और पापड़ के साथ सर्व करें.