मैंगो सालसा
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आम के मौसम में इसके अलग-अलग स्वाद चखें और आजमाएं मैंगो सालसा की यह लाजवाब रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : सलाद
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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एक कप पका आम, छिला और टुकड़ों में कटा
एक टमाटर, कटा हुआ
एक खीरा, छिला और कटा
एक प्याज, बारीक कटा हुआ
एक हरी मिर्च, बारीक कटी
स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच मूंगफली दाने, भुने
आवश्यकतानुसार पुदीना या धनिया पत्तियां, कटी हुईं
एक बड़ा चम्मच शहद (चाहें तो)
स्वादानुसार नमक
विधि
- सबसे पहले भुने हुए मूंगफली दानों के छिलके उतारकर दरदरे पीस लें.- बर्तन में आम के टुकड़े, खीरा, टमाटर, प्याज और हरी मिर्च डालकर मिलाएं.
- फिर इसमें शहद, काली मिर्च पाउडर, मूंगफली दाने, पुदीना या धनिया पत्तियां और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब आम के इस मिक्सचर को कम से कम आधे घंटे के लिए फ्रिज में रखकर ठंडा करें.
- लीजिए तैयार है मैंगो सालसा. इसे सलाद की तरह या चिप्स और पापड़ के साथ सर्व करें.