सोयाबीन का चीला

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सोयाबीन का चीला बहुत हेल्‍दी होता है. इसे चाहें तो सुबह के नाश्‍ते में खाया जा सकता है. यूं तो इसे बनने में ज्‍यादा समय नहीं लगता, लेकिन इसकी तैयारी रात से करनी पड़ती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम मूंग दाल
    50 ग्राम सोयाबीन
    2 टमाटर बारीक कटे
    25 ग्राम कटा पालक
    2 छोटे प्याज बारीक कटे हुए
    1 छोटा अदरक का टुकड़ा
    2 बारीक कटी हरी मिर्च
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
    चुटकीभर गरम मसाला
    हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार
    घी अथवा तेल आवश्यकतानुसार

विधि

- रातभर दाल और सोयाबीन को अलग-अलग भिगो दें. सुबह उसका छिलका उतारकर दोबारा धोएं और मिक्सी में पीस लें.
- अब मिश्रण में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, पालक, हरा धनिया, अदरक एवं सभी मसाले डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- इस मिश्रण को गरम तवे या नॉनस्टिक पैन में डालकर फैलाएं व दोनों तरफ से सुनहरा सेंक लें.
- अब इसे चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.