अंकुरित मूंग रायता

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अंकुरित मूंग खाने में बहुत फायदेमंद है अगर आप इसे स्प्राउट्स में खाकर इसके टेस्ट से बोर हो गए हैं तो अंकुरित मूंग रायता बनाकर खाएं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप अंकुरित मूंग
    एक कप दही
    बारीक कटा हरा धनिया
    एक बड़ा चम्मच भुना-पिसा जीरा
    एक बारीक कटी हरी मिर्च
    आधी छोटी चम्मच रायता मसाला
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

अंकुरित मूंग रायते को बारीक कटे हरे धनिया से सजाएं.

विधि

- दही को अच्छी तरह फेंट लें.
- अब दही में अंकुरित मूंग, भुना-पिसा जीरा, हरी मिर्च, रायता मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- फिर रायता ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें, बाद में खाने के साथ अंकुरित मूंग रायता सर्व करके खाएं.