ऐसे बनाइए खिला-खिला उपमा

offline
उपमा की गिनती एक स्वादिष्ट और हेल्दी ब्रेकफास्ट में की जाती है. पर कई लोगों से यह अच्छा बन नहीं पाता है. तो लीजिए पेश है खिला-खिला उपमा बनाने के टिप्स.

टिप्‍स

- सूजी यानी रवा को अच्छे से भून लें.
- हलवे जितना ब्राउन नहीं पर हां सूजी को ज्यादा सफेद भी न रखें.
- ज्यादा सफेद सूजी यानी कच्ची सूजी. सूजी के ऐसा रह जाने से उपमा चिपका-चिपका सा बनेगा.
- सब्जियों को अच्छे से भूनें. इससे स्वाद अच्छा आएगा.
- आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते हैं.
- चने की दाल भी उपमा के स्वाद में चारचांद लगाती है.
- पानी थोड़ा कम डालें और सूजी को अच्छे से चलाएं.
- इन सब टिप्स को अपनाकर उपमा यकीनन खिला-खिला बनेगा.