नाश्ते के लिए परफेक्ट है इडली उपमा

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आपने सूजी का उपमा या इडली-सांभर तो कई बार बनाया, खाया और खिलाया होगा. पर आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं जो शायद ही आपने कभी बनाई होगी. यह खाने में बहुत ही मजेदार लगती है और झटपट बन भी जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

आवश्यक सामग्री

    6 पीस इडली
    1/2 टीस्पून राई
    1/2 टीस्पून उड़द दाल
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
    1 सूखी लाल मिर्च
    5-6 करी पत्ता
    1 टेबलस्पून नारियल (कद्दूकस किया हुआ), चाहें तो
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले सभी इडलियों को चूरा कर लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही राई डालकर भूनें.
- राई के चटकते ही उड़द दाल डालकर हल्का भूनें.
- दाल के सुनहरा होते ही प्याज, हरी मिर्च, अदरक, सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालें.
- इन्हें अच्छे से भूनकर इडली का चूरा डाल दें.
- नमक मिलाएं और 1-2 मिनट तक अच्छे से भून लें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- इसके बाद आप चाहें तो इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल भी डाल सकते हैं .
- नारियल डालकर एक बार और अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है इडली उपमा. नारियल की चटनी या टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.

नोट:
- आप एक रात पहले इडली बनाकर रख देंगे तो अच्छा रहेगा या फिर मार्केट से भी ला सकते हैं.
- उपमा में आप अपनी मनपसंद सब्जियां भी डाल सकते हैं.