रहना है फिट तो खाएं स्टीम्ड फूड, दूर रहेंगे बीमारियों से
मोटापा कम करता है
स्टीम्ड फूड पकाते समय तेल बहुत ही कम मात्रा में इस्तेमाल होता है. इसलिए स्टीम्ड फूड लो कैलोरी वाला फूड कहा जाता है. इसके सेवन से शरीर का वजन मेंटेन रहता है और जिनका वजन बढ़ा हुआ है उनके लिए स्टीम्ड फूड बहुत फायदेमंद हो सकता है.
पाचन तंत्र रखे दुरुस्त
ज्यादा तेल में पका हुआ भोजन पाचन क्रिया खराब कर देता है. भाप में भोजन पकाने से फाइबर की मात्रा बरकरार रहती है और यह आसानी पच भी जाते हैं. इसलिए भाप में पके भोजन का सेवन करने से पाचन क्रिया ठीक होती है, जिससे पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है.
खाने में स्वाद
भाप में भोजन पकाने से शरीर को जरूरी पोषक तत्व मिल जाते हैं. इसके अलावा, सब्जियों का स्वाद भी बढ़ जाता है.
इससे भोजन खिला-खिला और टेस्टी लगता है.
दिल के लिए फायदेमंद
भाप में भोजन पकाने से तेल का इस्तेमाल बिल्कुल भी नहीं होता है. इस वजह से शरीर में कॉलेस्ट्रोल की मात्रा नहीं बढ़ती है और दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम हो जाता है.
अधिक पौष्टिक
आमतौर पर भोजन पकाने में तेल या घी का इस्तेमाल होता है, लेकिन भाप में भोजन पकाने में तेल का इस्तेमाल बिल्कुल नहीं होता है. इसलिए इसमें पोषक तत्व बरकरार रहते हैं, जो शरीर के लिए बेहद जरूरी हैं.
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