खट्टा-मीठा अनारदाना

offline
स्कूल की छुट्टी होने पर चटपटा खट्टा-मीठा अनारदाना तो आपने खूब खाया होगा. तब सोचते थे कि काश इसे घर में ही बना पाते तो कितना अच्छा होता है. जानिए इसे बनाने की विधि...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 बडे चम्मच खट्टा अनार दाना पाउडर
    2-3  बड़ी चम्मच पीसी चीनी
    1 छोटा चम्मच अकरकरा पाउडर
    2 छोटे चम्मच गुलकंद
    स्वादानुसार काला नमक

विधि

- एक बर्तन में सबसे पहले अनार दाना पाउडर डालें.
- फिर इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच पिसी हुई चीनी डालकर मिक्स करें. (अनारदाने की चटनी)
- अब इसमें गुलकंद डाल लीजिए.
- फिर अकरकरा पाउडर डाल लें.
- इसके बाद स्वादानुसार काला नमक डालें. (आलू अनारदाना सलाद)
- सभी मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर लें.
- जब सभी चीजें मिक्स हो जाएं तो मिश्रण को थोड़ी देर के लिए छोड़ दें. (अनार दही चावल)
- कुछ देर बाद मिश्रण को आटे की तरह गुंथ लें.
- अब अनारदाने की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
- एक बड़े बाउल में तैयार गोलियां डाल लें और ऊपर से पिसी हुई चीनी छिड़ककर अच्छी तरह मिक्स कर लें. (अनार का रायता)
- तैयार हैं चटपटा खट्टा-मीठा अनारदाना.


Photo: Dryfruit Express