सेब की जलेबी
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सेब को आपने फल के तौर पर तो खाया ही होगा. अब बनाएं इसकी जलेबी. जी हां, इसकी जलेबी भी बनाई जा सकती है. तरीका यहां देखें...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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2 एप ( छीले और पतले छल्लों में कटे हुए)
3 कप मैदा
दो चम्मच चीनी
दो बड़ा चम्मच तेल
1 कप पानी
एक चौथाई चम्मच नींबू का रस
एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
सजावट के लिए
आधी कटोरी कटे हुए काजूगुलाब की कुछ पत्तियां
विधि
जलेबियां बनाने के लिए- एक चौथाई गर्म पानी में चीनी डालकर घोल लें और इसे 5 मिनट के लिए अलग रख लें.
- अब एक बर्तन में मैदा, तेल की कुछ बूंदे और तैयार चीनी का घोल डालकर बैटर तैयार कर लें.
चाशनी के लिए
- चीनी और पानी को उबाल लें. एक उबाल आने पर आंच धीमी कर दें.
- अब इसमें नींबू का रस, इलायची पाउडर मिलाएं और 8 मिनट उबालें या एक तार की चाशनी बनने तक उबालें.
जलेबियां तलने के लिए
- एक गहरे पैन में तेल गर्म करें.
- सेब के टुकडों को तैयार मैदे के मिश्रण में डिप करें और तेल में डालें. धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें.
- तली हुई जलेबियों को एक से दो मिनट के लिए चाशनी में डालकर निकल लें.
सजावट
- प्लेट में तैयार जलेबियों को कटे काजू और गुलाब की पत्तियों से सजाएं.
- गर्मागर्म एपल जलेबी सर्व करें.