सेब की जलेबी

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सेब को आपने फल के तौर पर तो खाया ही होगा. अब बनाएं इसकी जलेबी. जी हां, इसकी जलेबी भी बनाई जा सकती है. तरीका यहां देखें...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 एप ( छीले और पतले छल्लों में कटे हुए)
    3 कप मैदा
    दो चम्मच चीनी
    दो बड़ा चम्‍मच तेल
    1 कप पानी
    एक चौथाई चम्मच नींबू का रस
    एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर

सजावट के लिए

आधी कटोरी कटे हुए काजू
गुलाब की कुछ पत्तियां

विधि

जलेबियां बनाने के लिए
- एक चौथाई गर्म पानी में चीनी डालकर घोल लें और इसे 5 मिनट के लिए अलग रख लें.
- अब एक बर्तन में मैदा, तेल की कुछ बूंदे और तैयार चीनी का घोल डालकर बैटर तैयार कर लें.
चाशनी के लिए

- चीनी और पानी को उबाल लें. एक उबाल आने पर आंच धीमी कर दें.
- अब इसमें नींबू का रस, इलायची पाउडर मिलाएं और 8 मिनट उबालें या एक तार की चाशनी बनने तक उबालें.
जलेबियां तलने के लिए

- एक गहरे पैन में तेल गर्म करें.
- सेब के टुकडों को तैयार मैदे के मिश्रण में डिप करें और तेल में डालें. धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें.
- तली हुई जलेबियों को एक से दो मिनट के लिए चाशनी में डालकर निकल लें.

सजावट
- प्लेट में तैयार जलेबियों को कटे काजू और गुलाब की पत्तियों से सजाएं.
- गर्मागर्म एपल जलेबी सर्व करें.