कैरट केक: हेल्दी और टेस्टी स्वीट रेसिपी

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डिनर के बाद डिजर्ट में गाजर से बना केक बच्‍चे और बड़ों, सबके चेहरे पर मुस्‍कान लाने के लिए काफी है. बनाने का तरीका बिलकुल आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मैदा
    4 अंडे
    2 कप ब्राउन शुगर
    3 कप गाजर, घिसी हुई
    1 चम्‍मच वनीला एसेंस
    1/2 चम्‍मच बेकिंग सोडा
    1 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
    1/2 चम्मच जायफल पाउडर
    1/2 कप किशमिश
    1 कप अखरोट, कटे हुए
    1 चम्‍मच नमक

विधि

- एक बॉउल या बर्तन में अंडे और चीनी को डालकर अच्‍छी तरह फेंट लें.
- ध्यान रखें कि चीनी अच्छी तरह मिक्स हो जाए.
- अब इसमें दालचीनी पाउडर, जायफल पाउडर, गाजर, वनीला एसेंस, मैदा, नमक, डालकर दोबारा फेंटें.
- अब इसमें कटे हुए अखरोट भी मिलाएं.
- ओवन को 160 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट कर लें.
- तब तक टिन में बटर पेपर लगा कर उस पर घी लगा कर मैदा छिड़क दें.
- अब तैयार केक के पेस्‍ट को बेकिंग टिन में डालकर इसके उपर किशमिश डाल दें और इसे ओवन में रख दें.
- कैरेट केक को 35 से 40 मिनट बेक करें और निकालने से पहले टूथपिक डालकर चेक करें.
- ओवन से निकालकर इसे किसी गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट तक ठंडा होने के लिये रख दें.
- अब केक से बटर पेपर निकाल लें और दोबारा इसे एक घंटे तक ठंडा होने के लिये रख दें.
- इसके बाद इसे स्लाइस करके सर्व करें.
- इस पर मनचाही टॉपिंग भी कर सकती हैं.

ध्‍यान दें - बेकिंग हमेशा प्रीहीटेड ओवन में ही करें.
- 30 मिनट से पहले केक को चेक न करें.
नोट- यह रेसिपी पकवानगली की यूजर मधूलिका गुप्‍ता ने भेजी है. अपनी रेसिपी भेजने के लिए क्लिक करें: www.pakwangali.in/ugc.php