चॉको चिप केक
offline
केक में चॉको चिप का यह ट्विस्ट इसे और भी टेस्टी बना देगा. अगर आप भी बनाना चाहते हैं यह मजेदार केक तो जानें इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 बड़ा चम्मच वैनीला एसेंस
2 कप दूध
1 कप चीनी
डेढ़ कप मैदा
3 अंडे
डेढ़ बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा
डेढ़ कप मक्खन या 150 ग्राम
एक कप चोको चिप
विधि
- चीनी और मक्खन को एक बड़े बाउल में डालकर तब तक फेंटें जब तक यह अच्छी तरह मिक्स नहीं हो जाता या क्रेमिंग नहीं होता. (फेंटने के लिए आप हैंड ग्राइंडर, चम्मच या मिक्सर का इस्तेमाल कर सकते हैं.)- अंडों को फोड़ लें और मिक्सर में डालकर 1 मिनट तक ग्राइंड करें. इससे घोल दोगुना हो जाएगा.
- अब एक छलनी में मैदा और बेकिंग सोडा डालकर छान लें.
- अंडों को चीनी वाले घोल के साथ अच्छी तरह फेंट लें.
- इसके बाद चीनी वाले घोल में वैनीला एसेंस और दूध डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- अब इसमें मैदा डालकर अच्छी तरह फिर से फेंट लें. केक के लिए घोल तैयार है.
- फिर चिकनाई लगी हुई ट्रे में एक छोटी चम्मच मैदा छिड़क दें.
- इसके बाद केक के घोल को बर्तन में डालकर थोड़ा-सा मैदा छिड़कें फिर चॉको चिप डाल दें. (ध्यान रहे इसे चम्मच से दबाना नहीं है, बर्तन को हिलाकर केक के मिश्रण को सेट करें.)
- माइक्रोवेव में 20 मिनट का टाइम सेट कर लें फिर माइक्रोवेव ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर कर लें और इसमें 20 से 25 मिनट पर पकने के लिए ट्रे रख दें.
- केक में चाकू डालकर चेक कर लें कि यह चिपक तो नहीं रहा है. अगर ऐसा है तो इसे 3-4 मिनट तक और बेक कर लें.
- केक तैयार है. इस पर चॉको चिप छिड़ककर इसे सर्व करें.