बच्चों को बहुत पसंद आएगी ये चॉकलेट फज ब्राउनी

offline
आपने चॉकलेट आइसक्रीम या चॉकलेट केक तो कई बार खाया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं चॉकलेट फज ब्राउनी. चॉकलेट और वनीला एसंस का मिश्रण इसके स्वाद में चार चांद लगा देता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप चॉकलेट कम मीठी
    2 कप बटर पिघला हुआ
    2 अंडे
    1 1/4 कप चीनी
    3/4 कप मैदा
    2 टीस्पून वनीला एसंस
    1/4 टीस्पून कोकोआ पाउडर
    1 टीस्पून नमक

विधि

- सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 degree c पर प्रीहीट करने के लिए रख दें.
- चॉकलेट के छोटे-छोटे पीस करके एक प्लेट पर रख लें.
- मीडियम आंच पर पैन में आधी चॉकलेट पिघला लें. चाहें तो इसे माइक्रोवेव में भी पिघला सकते हैं.
- इस बीच एक बर्तन में पिघला हुआ बटर और चीनी डालकर इसके क्रीमी होने तक फेंट लें.
- फिर अंडे तोड़कर इसमें डाल दें और वनीला एसंस मिलाकर मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब पिघली हुई चॉकलेट को हल्का ठंडा कर इस मिश्रण में डालकर मिक्स करें.
- बर्तन पर एक छलनी रखकर मैदा, कोकोआ पाउडर और नमक छानकर मिश्रण में मिला दें.
- अब बेकिंग ट्रे पर टिशू पेपर रखें और बटर लगाकर इसे चिकना कर लें.
- बची हुई चॉकलेट के पीसेस इसमें डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर मिश्रण ट्रे पर डाल दें.
-अब ट्रे को 20-25 मिनट तक माइक्रोवेव में बेक होने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद ट्रे को माइक्रोवेव से निकाल लें.
- तैयार है चॉकलेट फज ब्राउनी. मनचाहे पीस में काटकर दूध के साथ सर्व करें.