एगलेस बनाना चोको चिप्‍स ब्रेड

offline

फ्रूट ब्रेड और चॉकलेट ब्रेड बच्‍चों के साथ ही बड़ों को भी भाते हैं लेकिन कई बार एग पड़ा होने की वजह से कई लोग इन्‍हें खा नहीं पाते. आइए बनाते हैं एगलेस बनाना चोको चिप्‍स ब्रेड की रेसिपी जिसे सब बड़े चाव से खाएंगे...

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : बेक्‍स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मैदा
    3 केले
    3/4 कप ब्राउन शुगर
    1 टी-स्‍पून दालचीनी पाउडर
    1/2 कप चोको चिप्‍स
    1/2 टी-स्‍पून बेकिंग पाउडर
    1/2 टी-स्‍पून बेकिंग सोडा
    1/2 कप रिफाइंड ऑयल
    1 टी-स्‍पून वनीला एसेंस
    1 1/2 टी-स्‍पून नींबू का रस

विधि

- केले को छीलकर और मैश करके अलग रख लें.
- अब एक बड़े बॉउल में तेल, मैश किए हुए केले और चीनी डालकर इसे अच्‍छी तरह फेंट लें जब तक कि चीनी घुल अच्‍छी तरह घुल न जाए.
- जैसे ही पेस्‍ट का कलर बदलने लगे इसमें वनीला एसेंस मिलाएं.
- अब इसमें थोडा मैदा, दालचीनी पाउडर, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर इस मिक्‍सचर को अच्‍छी तरह मिलाएं.
- जैसे ही सारी सामग्री मिक्‍स हो जाए तो इसमें बचा हुआ मैदा डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
- अब तैयार मिक्‍सचर में चोको चिप्‍स मिलाएं हो सकता है कि आपको बेटर केक के बेटर की तरह गाढ़ा न लगे. अगर आपको इसे मिलाने में कठिनाई हो रही है तो आप इसमें 2 चम्‍मच दूध मिलाकर फिर मिक्‍स करें.
- अब इसमें नींबू का रस डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
- इसे बेक करने के लिए केक टिन में बटर या फिर तेल लगाएं और इसके ऊपर थोड़ा सा मैदा छिड़क दें.
- केक टिन में तैयार बेटर को अच्‍छी तरह फैला दें.
- अब 180 डिग्री सेंटीग्रेट प्रीहीटेड ओवन में केक टिन को 25 मिनट के लिए रख दें.
- जब केक बन जाए तो इसे टूथपिक की सहायता से चेक करें. अगर टूथपिक केक से बहुत आराम से निकल जाए तो केक तैयार है.
- ओवन से निकालकर इसे ठंडा होने दें और फिर इसे चाकू से काटकर टी-कॉफी के साथ सर्व करें.