घर पर ऐसे बनाइए केसर कुल्फी

offline
कुल्फी किसे पसंद नहीं आती, अगर आप भी कुल्फी के शौकीन हैं तो अब घर पर ही बनाएं केसर कुल्फी. इसका स्वाद बहुत ही बढ़िया होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप कंडेंस्ड मिल्क
    आधा कप दूध
    8 बड़ा चम्मच क्रीम
    1 छोटा चम्मच केसर

सजावट के लिए

आधा चम्मच केसर
1 बड़ा चम्मच पिस्ता

विधि

- एक बड़े बर्तन में क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह से फेंटकर इसका गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- धीमी आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें और इसमें केसर भी डाल दें.  
- जब केसर दूध में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और दूध का कलर भी बदल जाए तब आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब केसर वाले दूध को तैयार पेस्ट के साथ मिला लें.
- अब इस तैयार मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में डालें और ढक्कन लगाकर इसे लगभग 4 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दें.  
- तय समय के बाद कुल्फी को सांचे से निकालें और पिस्ता और केसर से गार्निश कर ठंडी-ठंडी सर्व करें.