बच्चों के लिए बनाइए मावा के स्पेशल समोसे
offline
आलू के समोसे तो हर जगह मिलते हैं और हमेशा खाए भी जाते हैं, लेकिन आलू के तीखे मसालों की वजह से बहुत बच्चे आलू के समोसे खा नहीं पाते हैं. ऐसे में बच्चों के लिए मावा समोसा रहेगा बेस्ट.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
5 कप मैदा
100 ग्राम घी
100 ग्राम मावा (खोया)
4 कप चीनी
20-25 काजू (बारीक कटा हुआ)
30-35 किशमिश
5-6 इलायची (पिसी हुई)
घी आवश्यकतानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, घी और पानी डालकर आटा गूंद लें और इसे 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें.- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर चढ़ाएं.
- घी के गरम होते ही इसमें मावा डालें और कड़छी से लगातार चलाते हुए हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
- इसके बाद इसे एक बाउल में निकाल लें और इसमें काजू ,चीनी, किशमिश और इलायची डालकर मिलाएं.
- अब गूंदे हुए आटे की पूरी बेलकर इसे बीच से दो हिस्सों में काट लें.
- इसके बाद समोसे की तरह मोड़कर पानी से चिपका लें.
- अब इसमें 1 टेबलस्पून मावा भरकर बंद कर दें.
- इसके बाद कड़ाही में घी डालकर तेज आंच पर गरम करें.
- घी के पिघलते ही आंच धीमा कर कुछ देर बाद समोसा डालें और ब्राउन होने तक तल लें.
- तैयार है मावा के मीठे-मीठे समोसे.