राखी स्पेशल: ऐसे बनाएं मेवा-खजूर रोल

offline
आपने मावा से बने कई तरह के रोल खाएं होंगे, लेकिन आज बनाकर खाएं मेवा-खजूर रोल. खजूर की मिठास और मेवे के स्‍वाद का यह बेहतरीन कॉम्बिनेशन इस मिठाई को स्वादिष्ट बना देता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम खजूर
    200 ग्राम गरी का बूरा
    100 ग्राम मूंगफली के दाने सिके हुए
    आधा कप खरबूज के बीज
    1 चम्‍मच इलायची पाउडर
    1 कप किशमिश
    100 ग्राम पिसी हुई शक्‍कर
    1 कप काजू-बादाम बारीक कटे हुए

विधि

- खजूर के बीज निकाल लें और उन्‍हें बारीक टुकड़ों में काट लें.
- मूंगफली के दाने को मिक्‍सी में दरदरा पीस लें.
- अब एक थाली या बाउल में आधा हिस्‍सा गरी का बूरा लें और उसमें खजूर, पिसे हुए मूंगफली के दाने, खरबूज के बीज, काजू-बादाम की कतरन, पिसा हुई श्‍ाक्‍कर और इलायची पाउडर डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
- तैयार मिश्रण की मोटी रोटी सी बना लें.
- अब एक थाली में बचा हुआ गरी का बूरा फैला दें.
- मिश्रण से तैयार की गई रोटी को गरी के बूरे में अच्‍छी तरह लपेट दें.
- अब इसके लंबे-लंबे टुकड़े काटकर किशमिश डाल दें. 

- तैयार है मेवा-खजूर रोल. खाएं और खिलाएं.