राखी स्पेशल: ऐसे बनाएं मेवा-खजूर रोल
offline
आपने मावा से बने कई तरह के रोल खाएं होंगे, लेकिन आज बनाकर खाएं मेवा-खजूर रोल. खजूर की मिठास और मेवे के स्वाद का यह बेहतरीन कॉम्बिनेशन इस मिठाई को स्वादिष्ट बना देता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,हेल्दी फूड
आवश्यक सामग्री
-
300 ग्राम खजूर
200 ग्राम गरी का बूरा
100 ग्राम मूंगफली के दाने सिके हुए
आधा कप खरबूज के बीज
1 चम्मच इलायची पाउडर
1 कप किशमिश
100 ग्राम पिसी हुई शक्कर
1 कप काजू-बादाम बारीक कटे हुए
विधि
- खजूर के बीज निकाल लें और उन्हें बारीक टुकड़ों में काट लें.
- मूंगफली के दाने को मिक्सी में दरदरा पीस लें.
- अब एक थाली या बाउल में आधा हिस्सा गरी का बूरा लें और उसमें खजूर, पिसे हुए मूंगफली के दाने, खरबूज के बीज, काजू-बादाम की कतरन, पिसा हुई श्ाक्कर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- तैयार मिश्रण की मोटी रोटी सी बना लें.
- अब एक थाली में बचा हुआ गरी का बूरा फैला दें.
- मिश्रण से तैयार की गई रोटी को गरी के बूरे में अच्छी तरह लपेट दें.
- अब इसके लंबे-लंबे टुकड़े काटकर किशमिश डाल दें.
- तैयार है मेवा-खजूर रोल. खाएं और खिलाएं.