ऑरेंज पुडिंग
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम ऑरेंज जूस
200 ग्राम मक्खन
2 ऑरेंज
1/2 कप दूध
1 1/2 कप मैदा
1 1/2 कप चीनी
2 छोटा चम्मच ऑरेंज के छिलके का पाउडर
3 अंडे
विधि
- एक बॉउल में मक्खन, ऑरेंज के छिलके का पाउडर और 3/4 चीनी छालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- तैयार पेस्ट में अंडे डालकर फेंटे और फिर इसमें मैदा छालकर फिर से अच्छी तरह मिलाएं.
- अब इसमें दूध छालकर फिर से अच्छी तरह फेंट लें और इसे अलग रख दें.
- पुडिंग बनाने के बॉउल या सांचे में बेकिंग पेपर लगाकर इसमें तैयार किए हुए मिश्रण को धीरे से डालें.
- अब एक भारी तले के पैन में पुडिंग के बर्तन को रखें और उसमें पैन में इतना पानी डालें कि पुडिंग का बर्तन उसमें आधा डूब जाए.
- पैन को धीमी आंच पर गैस में रखें और 30-40 मिनट तक पकने दें.
- अब एक दूसरे पैन में बची हुई चीनी और ऑरेंज जूस डालकर इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक के लिए उबालकर गैस बंद कर दें.
- तैयार मिश्रण में ऑरेंज के पीसेज डालें और इसे 10 मिनट तक और पका लें.
- दूसरे पैन से तैयार ऑरेंज पुडिंग को निकाल कर प्लेट में रखें और ऑरेंज जूस से तैयार सॉस से सजाकर सर्व करें.
ध्यान दें: आप इस डिश को माइक्रोवेव में भी बना सकते हैं.