पनीर भुर्जी रोल रेसिपी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
लोई के लिए
1 कप गेहूं का आटा
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
पनीर भुर्जी के लिए
200 ग्राम पनीर, मैश किया हुआ
2 मध्यम आकार की प्याज, बारीक कटी हुई
1 बड़ा टमाटर, बारीक काट लें
2 हरी मिर्च, लंबी कटी हुई
1 टेबलस्पून धनियापत्ती, बारीक कटी हुई
1 टीस्पून कसूरी मेथी
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
1 चुटकी चाट मसाला
1/2 टीस्पून गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
2 टीस्पून तेल
1 टीस्पून घी/बटर
विधि
- पनीर भुर्जी रोल बनाने के लिए एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें- फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं और मुलायम आटा गूंद लें.
- इस आटे को गीले कपड़े से ढककर 10 मिनट तक छोड़ दें.
- तय समय बाद आटे को एक बार फिर से गूंद लें.
- इससे बराबर-बराबर 10 लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई लेकर थोड़ा-सा सूखा आटा लगाकर पतला-पतला बेल लें.
- इसी तरीके से बाकी लोइयों को बेलकर एक प्लेट पर रख लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- तवा के गर्म होते ही इस पर एक रोटी रखकर दोनों तरफ सेंक लें.
- बाकी की लोइयों की भी रोटियां तैयार कर लें.
- जब रोटियां बन जाएं तो आंच पर एक पैन या कड़ाही रखें.
- इसमें तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- इसके बाद इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज के सुनहरा होने तक पकाएं.
- प्याज के पकने के बाद इसमें धनियापत्ती, टमाटर, और मसाला मिलाकर अच्छी तरह पकाएं.
- जब टमाटर का पानी सूख जाए तो इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद मसाले में कसूरी मेथी डालकरप एक मिनट तक और पकाएं.
- आखिर में पनीर डालें और 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर आंच से उतार लें.
- पनीर भुर्जी रोल के लिए मसाला तैयार है.
- इसके बाद तैयार फुलके पर घी या बटर लगा दें.
- फुलके के एक कोने में मसाला रख लें और फुलके को स्विस रोल की तरह मोड़ लें.
- अब रोल को टुकड़ों में काट लें.
- तैयार पनीर भुर्जी रोल को सॉस, चटनी या जैम के साथ सर्व करें.