टेस्टी पाइनएप्पल जैम

offline
जैम के साथ ब्रेड और चपाती का टेस्ट डबल हो जाता है. खासतौर पर बच्चों को तो यह बहुत पसंद होता है. इस टेस्ट के लिए अब आप घर में बनाना सीखें पाइनएप्पल जैम.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    कटा हुआ एक पाइनएप्पल
    2 कप चीनी
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    2 बड़े चम्मच घी
    एक मुट्ठी काजू
    एक चुटकी खाने वाला पीला रंग
    एक चुटकी इलायची पाउडर

विधि

- पाइनएप्पल के टुकड़ों को मिक्सर में पीस कर प्यूरी बना लें.
- एक कड़ाही में पाइनएप्पल प्यूरी डालकर मध्यम आंच पर 15 मिनट तक पकाएं.
- फिर पाइनएप्पल प्यूरी में चीनी, खाने वाला पीला रंग, नींबू का रस और इलायची पाउडर मिलाकर तब तक पकाएं, जब तक मिश्रण जैम की तरह गाढ़ा न हो जाए.
- एक तरफ गैस पर एक पैन में घी गर्म करके उसमें काजू भून लें और फिर इनको पाइनएप्पल जैम में मिक्स कर दें.
- टेस्टी पाइनएप्पल जैम तैयार है. इसे ठंडा करके कांच की बोटल में रखें और फ्रिज में स्टोर करें.