टूटी फ्रूटी केक
offline
चाय-कॉफी के साथ केक खूब पसंद किया जाता है और खासतौर पर बच्चों को इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है. आइए जानें, टूटी फ्रूटी केक की आसान सी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप मैदा
2/3 कप चीनी
2 अंडे
1/2 कप दही
1/3 कप टूटी फ्रूटी
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1/4 कप पिघला हुआ बटर
1/2 छोटा चम्मच वनिला एसेंस
विधि
- एक बॉउल में मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को मिला के छलनी से दो बार छान लें.- अब एक दूसरे बॉउल में अंडे, दही, चीनी, वनिला एसेंस और बटर को अच्छी तरह से मिला लें.
- फिर उसमें छना हुआ मैदा मिला के इलेक्ट्रिक बीटर से धीमी स्पीड में एक मिनट तक फेंटे फिर तेज स्पीड से एक मिनट तक और फेंटे.
- ओवन को 350c पर प्री हीट कर लें.
- केक बनाने के बर्तन में बटर लगा के थोड़ा मैदा डाल कर चिकना कर लें.
- पहले से चिकने किए हुए बर्तन में फेंटा हुआ मिश्रण डाल दें और ऊपर से टूटी फ्रूटी डाल के प्री हीट करे हुए ओवन में 30-35 मिनट तक बेक कर लें.
- 30 मिनट बाद एक टूथपिक डाल के चेक करें अगर टूथपिक साफ बाहर आ जाए तो केक पक गया है नहीं तो 5 मिनट और पका लें.
- बर्तन के पूरी तरह से ठंडा होने पर केक बर्तन से बाहर निकाल लें.
- अब इसके मनचाहे टुकड़े करके सर्व करें. बचे हुए केक को फाॅयल पेपर में लपेट कर फ्रिज में रख दें.