मैंगो कुल्फी

offline
गर्मियों में ठंडी कुल्फी का टेस्ट सभी को भाता है. इसका स्वाद बदलने के लिए इसे अलग-अलग फ्लेवर में बनाया जाता है. यहां जानें आम के बेहतरीन जायके से भरपूर मैंगो कुल्फी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप दूध
    एक कप कंडेन्स्ड मिल्क (मीठा)
    2 आम छिले और कटे
    आधा कप मलाई (क्रीम)
    एक छोटा चम्मच इलायची पिसी
    एक चुटकी केसर पिसी
    आधा कप चीनी (चाहें तो)

सजावट के लिए

केसर
पिस्ता के टुकड़े

विधि

- सबसे पहले दूध, कंडेन्स्ड मिल्क, आम, चीनी और केसर को एक साथ मिक्सर में पीसें.
- इसे पतला होने तक ग्राइंड करें.
- अब आम के मिश्रण के साथ मलाई (क्रीम), इलायची और केसर मिलाकर इसे फिर से ग्राइंड करें.
- इसे तब तक ग्राइंड करें जब तक मिक्सचर में मलाई अच्छी तरह मिक्स न हो जाए.
- इसके बाद आम के मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में या छोटी कटोरियों में डालें.
- अब सांचे या कटोरियों को एल्मोनियम फोइल से ढककर कुल्फी जमाने के लिए फ्रीजर में रखें.
- जब कुल्फी जम जाए तो इसे फ्रीजर से निकालकर केसर और कटे हुए पिस्ता से गार्निश करके प्लेट्स या कटोरियों में सर्व करें.