दम आलू लखनवी

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लखनऊ में एक से एक लजीज पकवान खाने को मिलते हैं, लेकिन एक और डिश है जो है यहां की शान मानी जाती थी. पर आजकल जरा कम देखने को मिलती है. तो हम लेकर आए हैं लखनऊ की गलियों से आलू दम लखनवी की रेसिपी खास आपके लिए...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो आलू
    100 ग्राम कद्दूकस आलू
    100 ग्राम कद्दूकस पनीर
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    डेढ़ चम्मच कसूरी मेथी
    3 बड़ा चम्मच घी
    1 बड़ा चम्मच मक्खन
    1 बड़ा चम्मच क्रीम
    प्याज की ग्रेवी के लिए
    200 ग्राम प्याज की प्यूरी
    आधा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच घी
    टमाटर की ग्रेवी के लिए
    200 ग्राम टमाटर की प्यूरी
    नमक स्वादानुसार
    1 छोटा चम्मच घी

सजावट के लिए

धनिया पत्ती

विधि

- एक पैन में घी डालकर मध्यम आंच में गरम होने के लिए रखें. जब घी पिघलने लगे तो इसमें प्याज की प्यूरी, नमक और गरम मसाला डालकर पकाएं और एक तरफ रख दें.
- अब एक दूसरा पैन लें और घी गरम करके इसमें टमाटर की प्यूरी और नमक डालकर पका लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- आलू को छील लें और चम्मच की मदद से इसे खोखला कर लें. (मतलब हमें आलू का बीच हिस्सा निकालना है.)
- इन आलू को तेल में डीप फ्राई कर लें.
- इसके बाद फिलिंग बनाने के लिए कद्दूकस आलू और पनीर को मिलाकर मैश कर लें और इसे डीप फ्राइड आलू खोल में भरकर एक तरफ रख दें.
- अब प्याज और टमाटर की ग्रेवी को एक साथ मिलाकर तेल अलग होने तक पकाएं.
- फिर इसमें गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर और कसूरी मेथी डालकर डालें.
- इसके बाद इसमें मक्खन और क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- आखिर में आलू मिलाकर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक मध्यम आंच में पकाकर अांच बंद कर दें.
- लजीज दम आलू लखनवी को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.