एगलेस चॉकलेट चिप्स कुकीज

offline
चॉकलेट तो सभी की पसंदीदा है और बात जब चॉकलेट कुकीज की हो तो सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है. चलिए इस रेसिपी की मदद से खुद बनाकर देखें एगलेस चॉकलेट चिप्स कुकीज

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : बेक्‍स
  • समय : 1.5 से 2 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप (240 ग्राम) मैदा
    2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर
    एक कप (120 ग्राम) ब्राउन शुगर (ब्राउन चीनी)
    एक कप (120 ग्राम) नमकीन मक्खन (सॉल्टेड बटर)
    एक चुटकी दालचीनी पाउडर
    5 बड़े चम्मच दूध
    50 ग्राम चॉकलेट चिप्स
    2 छोटे चम्मच चॉकलेट एसेंस

विधि

- मैदे में बेकिंग पाउडर मिक्स करके एक बर्तन में छान लें.
- ओवन को 180 डिग्री सेंटिग्रेट या 356 डिग्री फेरनहाइट पर प्री-हीट कर लें.
- एक कटोरे में बटर और ब्राउन शुगर डालकर, चीनी के घुलने तक अच्छी तरह फेंट लें.
- फिर मक्खन(बटर) के मिक्सचर में दूध, चॉकलेट एसेंस और दालचीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- इसके बाद चॉकलेट चिप्स को पिघला कर, दूध-बटर मिश्रण में डालकर मिलाएं.
- अब छना हुआ मैदा मिक्सचर में मिक्स करके गूंद लें.
- एक ओवन ट्रे पर मक्खन लगाकर उसे चिकना कर लें.
- अब मैदा मिक्सचर के छोटे-छोटे बॉल बनाकर दोनों हाथों से दबाएं और ऊपर से 2-3 चॉकलेट चिप्स रखकर हल्के दबा दें, इसी तरह सब कुकीज तैयार करके चिकनी ट्रे में रखते जाएं.
- फिर ट्रे को प्री-हीटेड ओवन में रखकर कुकीज ब्राउन होने तक बेक करके, ओवन से कुकीज की ट्रे निकाल लें.
- बनकर तैयार हैं एगलेस चॉकलेट चिप्स कुकीज. ठंडी करके जब चाहे सर्व करें.