खजूर-पिस्ता मफिंस की रेसिपी

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खजूर-रागी के आटे वाली मफिंस हेल्दी और टेस्टी होती है. इसे खजूर, रागी आटा, गेहूं का आटा और खांड मिलाकर बनाया जाता है. खांड चीनी का एक प्रकार होता है. इस तरह के फसिंस डायबिटीज पेशेंट्स भी खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • किस बीमारी के लिए : डाइबीटीज़
  • मील टाइप : हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    1/4 कप घी
    1 1/4 कप खांड
    1 1/2 रागी आटा
    3/4 कप गेहूं का आटा
    2 टेबलस्पून कॉर्न स्टार्च
    नमक स्वादानुसार
    1 1/2 टेबलस्पून इलायची पाउडर
    2 टेबलस्पून बेकिंग पाउडर
    1/2 टेबलस्पून बेकिंग सोडा
    1 कप बटर मिल्क
    1/2 कप पानी
    1 कप खजूर (बीज निकाले हुए)
    1 कप पिस्ता (बारीक कटे हुए)

विधि

- खजूर-पिस्ता मफिंस बनाने के लिए सबसे खजूर के बीज निकालकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद एक बर्तन लें और इसमें घी और खांड को अच्छी तरह से फेंटकर मिला लें.
- अब इसमें रागी आटा, गेहूं का आटा, कॉर्न स्टार्च, इलायची पाउडर, बोकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- बटर मिल्क डालकर अच्छी तरह से मिला लें और मिश्रण तैयार कर लें.
- इस मिश्रण में खजूर और पिस्ता डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- अब मफिन ट्रे को घी लगाकर चिकना कर लें और मिश्रण डालकर सेट कर दें.
- माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर 15 मिनट प्रीहीट कर लें और ट्रे को इसमें रख दें.
- इतने ही हीट पर 10 मिनट के लिए माइक्रोवेव मफिंस बेक होने दें.
- तय समय बाद ट्रे को माइक्रोवेव से निकाल लें.
- ठंडा होने के बाद मफिन को खाएं और खिलाएं.
- आप चाहें तो क्रीम के बिना भी इसे चाय के साथ सर्व कर सकते हैं.

Photo: guvo59\pixabay