ऐसे बनाएं एगलेस अनारी केक
offline
कुछ खास मौकों पर बढ़िया और अलग तरह का केक सर्व करना चाहते हैं या बनाना चाहते हैं तो अनारी केक बेस्ट ऑप्शन हो सकता है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप मैदा
1 छोटा चम्मच, बेकिंग पाउडर
1 छोटा चम्मच, मीठा सोडा
चुटकीभर नमक
400 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क
1 कप घी या मक्खन
1 कप अनार के दाने
3/4 कप अनार का जूस
1/2 छोटा चम्मच वेनीला एसेंस
विधि
- कंडेंस्ड मिल्क में मक्खन या घी मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें, जिससे वे पूरी तरह मिक्स हो जाए.- मैदा में सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाकर छान लें.
- एक बड़े बाउल या बर्तन में अनार दाने छोड़कर सभी सामग्री मिलाएं और इतना फेंटें कि मिश्रण फूलकर दोगुना हो जाए.
- तैयार मिश्रण को चिकनाई लगे केक के बर्तन में डालें.
- इस पर अनार के दाने डाल दें.
- प्री-हीटेड ओवन में 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 40 मिनट तक बेक करें.
- तय समय बाद आप देखेंगे की आपका केक तैयार है. (इसे आप कांटे वाले चम्मच से चेक करें अगर चम्मच केक में गड़ाने के बाद सूखा निकलता है तो इसका मतलब केक अच्छी तरह बेक हो चुका है.)