माइक्रोवेव में पास्ता बनाने के टिप्स
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इटैलियन
टिप्स
- बॉउल कांच या चीनी-मिट्टी बना होना चाहिए, प्लास्टिक का नहीं.
- पास्ता पकने पर फूलता है, इसलिए पानी का इस्तेमाल पास्ते की मात्रा के हिसाब से करें.
- बॉउल में पानी इतना होना चाहिए कि पास्ता उसमें आराम से डूब जाए.
- बॉउल को हमेशा प्लेट पर रखकर ही माइक्रोवेव में रखें, क्योंकि अगर पानी बाहर गिरेगा तो वह प्लेट में ही रहेगा. पर पानी की मात्रा का ध्यान रखना ज्यादा बेहतर रहेगा.
- पास्ता पैकेट पर दिए गए समय के अनुसार ही टाइम को सेट करें.
- उसके थोड़ी देर बाद पास्ता के टुकड़ों को चेक कर लें कि यह पका है या नहीं.
- पास्ते को एक छलनी में डालकर छान लें.
- पास्ता सॉस में नमक और मक्खन मिला कर माइक्रोवेव में लगभग 35 सेकंड के लिए गर्म कर लें.
- अब पास्ता में अपनी पसंद के अनुसार पास्ता मसाले डालें.
- माइक्रोवेव पास्ता खाने के लिए तैयार है.
ध्यान दें: पास्ता के स्वाद को और बढ़ाने के लिए इसमें मीट या सब्जियों के टुकड़े मिला सकते हैं.
- फ्रोजन मीट या सब्जियों का प्रयोग करते समय इन्हें भी हल्का उबाल लें.
- यदि मीट और सब्जियों को केवल गर्म कर रहें हैं तो इन्हें सॉस के साथ मिलाएं.
- माइक्रोवेव से निकालने बॉउल निकालते समय दस्ताने या तौलिये का इस्तेमाल करें.