ऐसे बनाएं पाव ब्रेड
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : बेक्स
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्ट
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम मैदा
2 चम्मच घी या तेल
2 छोटे चम्मच सूखा खमीर/यीस्ट
2 छोटी चम्मच चीनी
आधा छोटी चम्मच नमक
आधा कप दूध
विधि
- सबसे पहले दूध में सूखा खमीर/यीस्ट डालकर इसे अच्छी तरह मिला लें.
- अब इसमें चीनी डालकर 5-10 मिनट के लिए ढककर रख दें और बाद में इसमें आधा कप गुनगुना गरम पानी कर दें.
- मैदे को एक बॉउल में डालकर उसमें घी या तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं और उसमें यीस्ट वाला दूध डालकर आटा गूंथ लें.
- आटे को 5-6 मिनट तक मसल कर एकदम चिकना कर लें. आटे को तब तक गूंथे जब तक कि आटा हाथ में चिपकना बंद न हो जाए.
- अब इस आटे को एक गहरे बर्तन में रखकर किसी गरम जगह पर इसे रख दें.
- 2-3 घंटे में आटा फूल कर लगभग दोगुना हो जाएगा और फिर इसे मसल कर चिकना करें.
- आटे को 8-9 बराबर भागों में लोई काट लें.
- अब लोइयों पर हाथ से तेल लगाकर चिकना करके बेक करने के लिए, बेकिंग ट्रे पर चिकनाई लगाकर कर 1 घंटे तक ढककर रख दें.
- ओवन को 210 सेग्रे. पर गरम करें और पाव वाली बेकिंग ट्रे को ओवन में रख दें.
- अब ओवन को 200 सेग्रे. पर 20 मिनट के लिये सेट कर दें. 20 मिनट बाद पाव को चेक करें.
- अगर पाव के ऊपर ब्राउन क्रस्ट आ गया है तो पाव बन गए हैं, अगर पाव ऊपर से हल्के ब्राउन लग रहे हैं तब आप उन्हें फिर से 5 मिनट के लिए 180 सेग्रे पर ओवन को सेट करके बेक कर लें.
- पाव के ऊपर मक्खन लगाकर चिकना कर दें ताकि इसका क्रस्ट एकदम ताजा और मुलायम बना रहे.
- पाव तैयार हैं. इसे भाजी के साथ या फिर जैम-बटर के सर्व करें.