मिनटों में इस तरीके से बनाइए अंडा भुर्जी

offline
अंडा खाना किसे नहीं अच्छा लगता . इससे एक नहीं बल्कि कई सारी चीजें यानी डिशेस बनाई जाती हैं जैसे अंडा करी, ऑमलेट, ऑमलेट करी आदि. ऐसी ही एक खास स्पेशल डिश है अंडा भुर्जी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    2 अंडे
    1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 छोटा चम्मच हल्दी
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.

- प्याज के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर डाल दें.

- टमाटर के सॉफ्ट होते ही हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा हरा धनिया डालकर चलाएं.

- 1 मिनट बाद ही पैन में ही दोनों अंडे फोड़ दें और कड़छी को तेज चलाते हुए इसे भुर्जी जैसा बना लें.

- नमक मिलाएं और लगभग 3-4 मिनट तक फ्राई कर आंच बंद कर दें.

- तैयार है अंडा भुर्जी. बाकी के हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.