मिनटों में इस तरीके से बनाइए अंडा भुर्जी
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अंडा खाना किसे नहीं अच्छा लगता . इससे एक नहीं बल्कि कई सारी चीजें यानी डिशेस बनाई जाती हैं जैसे अंडा करी, ऑमलेट, ऑमलेट करी आदि. ऐसी ही एक खास स्पेशल डिश है अंडा भुर्जी.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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2 अंडे
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 छोटा चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें.
- प्याज के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर डाल दें.
- टमाटर के सॉफ्ट होते ही हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा हरा धनिया डालकर चलाएं.
- 1 मिनट बाद ही पैन में ही दोनों अंडे फोड़ दें और कड़छी को तेज चलाते हुए इसे भुर्जी जैसा बना लें.
- नमक मिलाएं और लगभग 3-4 मिनट तक फ्राई कर आंच बंद कर दें.
- तैयार है अंडा भुर्जी. बाकी के हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.