बकरीद स्पेशल: नॉन-वेज में बहुत फेमस है ये गलौटी कबाब

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नॉनवेज की बात आए तो सबसे पहले जुबान पर गलौटी का कबाब का ही नाम आता है. यह खाने में बहुत उम्दा लगता है, पर जरूरत होती है इसे सही तरीके से बनाने की.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज
  • त्‍योहार : ईद

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी मीट कीमा
    आधी छोटी कटोरी चना दाल
    अदरक 50 ग्राम
    लहसुन 50 ग्राम
    कच्‍चा पपीते का गूदा 100 ग्राम
    बटर 100 ग्राम
    चार सूखी लाल मिर्च
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्‍मच जावित्री
    आधा छोटा चम्‍मच इलायची का पाउडर
    तेल जरूरत के अनुसार
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- मीडियम आंच में सबसे पहले एक पैन में दाल डालकर रोस्ट कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- जब दाल ठंडी हो जाए तो इसे, काली मिर्च, लाल मिर्च , जावित्री और इलायची के साथ बारीक पीस लें और पाउडर को एक कटोरी में निकालकर रख लें.
- इसके बाद लहसुन, अदरक और पपीते के गूदे को मिक्सर जार में डालकर पीस लें.
- अब इस पेस्ट को कीमे के साथ मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
- इसके बाद कीमे के मिश्रण में बटर , दाल वाला मिश्रण और नमक मिलाएं.
- मीडियम आंच में एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
- अब हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर चिकना कर लें. मीट का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर पहले इसे गोलाकार दें फिर इसे चिपटा करके तवे पर रख दें.
- कबाब को तवे पर तब तक रहने दें जब तक यह अच्छी तरह पक न जाएं. जब यह एक साइड से पक जाए तो पलटे से पलटकर दूसरी साइड से भी पका लें.
- इसी तरीके से कीमे के बचे पेस्ट से भी कबाब बना लें.
- तैयार है गलौटी कबाब. प्याज , हरी चटनी के साथ सर्व करें.