ऐसे बनाइए चिकन चिली विद स्वीट पोटैटो

offline
इंडियन स्टाइल में चिकन और चाइनीज का चिली चिकन तो आपने कई बार खाया होगा. पर क्या कभी आपने इसे स्वीट पोटैटो यानी शकरकंद के साथ बनाकर खाया है? इसका स्वाद खाने में बहुत अच्छा लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप स्वीट पोटैटो (शकरकंद)
    2 कप चिकन स्टॉक
    2 कप चिकन (पका हुआ)
    1 कप कॉर्न
    आधा कप बीन्स
    1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1 प्याज (बारीक कटी हुई)
    3 कली लहसुन की (कद्दूकस की हुई)
    2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    2 टीस्पून जीरा पाउडर
    चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
    तेल जरूरत के अनुसार  
    नमक स्वादानुसार

विधि

- तेज आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज, लहसुन. शिमला मिर्च और शकरकंद डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं.
- लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं.
- बीन्स और स्टॉक डालकर इसे उबलने दें.
- आंच कम कर दें और थोड़ा ढक दें.  
- कॉर्न डालकर आंच कम ज्यादा करते हुए इसे चलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं.
- चिकन डालकर 1 से 2 मिनट तक और पकाएं.
- आंच बंदकर नमक और काली मिर्च मिला दें.
- तैयार है चिकन चिली विद स्वीट पोटैटो.