स्वाद में लाजवाब है ये डोसा

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डोसा खाना हर कोई पसंद करता है. ऐसे में अगर इसके साथ नॉन-वेज का भी स्वाद मिल जाए तो कहने ही क्या. नॉन-वेज और साउथ इंडियन स्वाद का कॉम्बो है ये चिकन डोसा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    चिकन मैरीनेट करने के लिए:
    500 ग्राम बोनलेस चिकन
    1 छोटी कटोरी दही
    1 टीस्पून नींबू का रस

    चिकन बनाने के लिए:

    1 टेबलस्पून इमली का गूदा
    1 इंच अदरक
    5 कली लहसुन की
    1 प्याज (बारीक कटी हुई)
    1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टेबलस्पून चिकन भुना मसाला
    नमक स्वादानुसार
    घी जरूरत के अनुसार

    डोसा बनाने के लिए:
    एक बड़ी कटोरी डोसा पेस्ट
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- चिकन डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चिकन को दही और नींबू के रस के साथ अच्छे से मैरीनेट कर लें.
- मैरीनेट किए हुए चिकन लगभग 1-2 घंटे के लिए अलग रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के भुनते ही इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट और फिर टमाटर बनाकर डालें.
- टमाटर के पूरी तरह से भुनने के बाद मैरीनेट किया हुआ चिकन मिलाएं.
- चिकन को तब तक पकाएं जब तक कि इसका पूरा पानी सूख न जाए और यह मसालों के साथ अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए.
- चिकन भुना मसाला और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- सबसे आखिर में इमली का गूदा और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर आंच बंद कर दें.
- तैयार है चिकन की फिलिंग.

अब बनाएं डोसा:
- डोसा बनाने के लिए मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
- तवे के गरम होते ही इसपर गोलाकार में डोसा फैलाएं.
- एक तरफ से अच्छे से सिक जाने पर चारों तरफ तेल डालते हुए इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
- अब इसे दोबारा पलटकर चिकन की फिलिंग भरकर डोसे की तरह फोल्ड कर दें.
- तैयार है चिकन डोसा. चटनी के साथ सर्व करें.