ये है चिकन गिलाफी कबाब

offline
अब तक आपने चिकन की कई सारी डिशेस बनाई, खाई और खिलाई होंगी, पर क्या कभी आपने चिकन गिलाफी कबाब बनाकर ट्राई किया है? ये खाने में बहुत ही लजीज और मजेदार लगते हैं. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी चिकन कीमा
    1 प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
    1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
    7-8 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून अदरक लहसुन (बारीक कटा हुआ)
    1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
    20 ग्राम काजू
    20 ग्राम बादाम
    10 ग्राम पुदीना
    1/2 टीस्पून नींबू का रस
    1 टीस्पून फ्रेश क्रीम
    1/4 टीस्पून केवड़ा वॉटर
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले एक ग्राइंडर जार में सभी चीजें यानी प्याज, अदरक लहसुन, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा, नमक, नींबू का रस, हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च, फ्रेश क्रीम, केवड़ा वॉटर, काजू और बादाम, डालकर अच्छे से पीस लें.
- अब इस मिश्रण को कीमा के साथ मिक्स कर स्कूयर पर लगाएं.
- दूसरी ओर एक प्लेट में प्याज, शिमला मिर्च और हरा धनिया काटकर रख लें.
- इसके बाद कटी हुई सब्जियों को कबाब पर लपेटें.
- कबाब को 8 से 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर बेक करें.
- तय समय के बाद तैयार है चिकन गिलाफी कबाब. हरी चटनी के साथ सर्व करें.