बकरीद स्पेशल: ये है चिकन कीमा पराठा बनाने का सही तरीका

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नॉन-वेज में अंडा पराठा तो आपने कई बार बनाया होगा, पर क्या कभी ट्राई किया है चिकन कीमा पराठा बनाने की? यह खाने में बेहद लजीज लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    चिकन कीमा 500 ग्राम
    आधा कप दही
    दो प्‍याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    स्वादानुसार नमक
    एक बड़ा चम्मच हल्‍दी पाउडर
    आधा बड़ा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्‍मच जीरा पाउडर
    दो बड़ा चम्‍मच धनिया पाउडर
    एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    पानी जरूरत के अनुसार
    पांच कटोरी आटा
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले कीमा को धोकर दही, हल्‍दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक से मैरिनेट कर आधे घंटे के लिए रख दें.
- आधे घंटे के बाद मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही प्‍याज डालकर भूनें.
- प्याज के हल्का भुनते ही इसमें अदरक-लहसुन पेस्‍ट, हरी मिर्च , जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें.
- इसके बाद पैन में मैरीनेट किया हुआ चिकन कीमा डालकर कड़छी से चलाते हुए 10 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद गरम मसाला और पानी डालकर तब तक पकाएं जब तक कीमा का पानी सूख नहीं जाता.
- पानी के सुखते ही आंच बंद कर दें.
- अब आटे में नमक और पानी डालकर आटा गूंद ले और 20 मिनट ढककर रखने के बाद इसकी लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई को रोटी के आकार का बेलें. फिर इसके बीच में 1 बड़ा चम्मच चम्‍मच कीमा का रखें और फिर इसे बंद कर हल्के हाथ ले बेल लें.
- मीडियम आंच में तवा रखें और इसमें पराठे को तेल लगाकर सेंक लें. इसी तरीके से सारी लोइयों के पराठे बना लें.
- तैयार है चिकन कीमा पराठा. हरी चटनी, प्याज के लच्छे और दही के साथ सर्व करें..