ऐसे बनाइए चिकन शामी कबाब

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कबाब एक ऐसी नॉनवेज डिश है जिसे ज्यादार पार्टी में परोसा जाता है. शामी कबाब वैसे तो मटन से बनाए जाते हैं, लेकिन इसे आप चिकन से भी बना सकते हैं. इन्हें घर में बनाने में ज्यादा मेहनत की जरूरत नहीं पड़ती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम चिकन कीमा
    1/2 कप चना दाल
    1 कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
    2 चम्मच लहसुन (बारीक कटा हुआ)
    1 इंच का टुकड़ा अदरक
    1 चम्मच धनिया पाउडर
    7 से 8 काली मिर्च
    1-2 इलायची
    1 टुकड़ा दालचीनी
    3 सूखी लाल मिर्च
    2 अंडा (फेंटे हुए)
    2 चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/2 कप धनियापत्ति, बारीक काट लें
    1/4 कप पुदीने की पत्तियां, बारीक काट लें
    1 कप पानी
    तेल तलने के लिए

विधि

- चिकन शामी कबाब बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल भिगोकर 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
- इसके बाद दाल पानी छान कर निकाल दें.
- मीडियम आंच पर एक कूकर में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही चिकन कीमा के साथ प्याज, लहसुन, अदरक, जीरा, कालीमिर्च, इलायची, दालचीनी, सूखी लालमिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब कूकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी लगाकर आंच बंद कर दें.
- पूरी तरह से प्रेशर निकल जाने के बाद मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें.
- अब मिश्रण को ठंडा कर लें.
- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो कीमा को दरदरा पीस लें.
- अब पिसे हुए मिश्रण को एक बर्तन में निकाल लें.
- अंडे, धनियापत्ती और पुदीनापत्ती को डालकर अच्छी तरह मिलाए.
- इसके बाद मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां लेकर हथेलियों के सहारे पहले गोल करें फिर चिपटाकर कबाब का शेप दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में 2-3 चम्मच तेल डालकर गर्म कर लें.
- तेल के गर्म होते ही कबाब को दोनों तरफ से सेंक लें. एक बार में 5-6 कबाब ही तवे पर सेंकें.
- तैयार चिकन शामी कबाब को हरी चटनी के साथ सर्व करें.