दही चिकन
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चिकन को कई तरह से बनाया जाता है...जिससे इसके अलग-अलग स्वाद का लुत्फ उठाया जा सके...यहां पेश है एक नए टेस्ट के साथ दही चिकन की रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
500 ग्राम चिकन
एक कप दही
4 प्याज कटे हुए
एक इंच अदरक का टुकड़ा
लहसुन की 10 कलियां
6 से 7 काजू
6 से 7 बादाम
4 लौंग
2 बड़ी इलायची
5 हरी इलायची
7 से 8 काली मिर्च
2 चम्मच खस-खस
2 से 3 दालचीनी की लकड़ियां
2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक चम्मच धनिया पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
तेल
सजावट के लिए
दही और बारीक कटी हरी धनिया पत्तियों से दही चिकन गार्निश करें.विधि
- 1/4 कप दही में एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, आधा चम्मच गरम मसाला, आधा चम्मच धनिया पाउडर और नमक डालकर फेंटे.- अब दही के मिश्रण में चिकन के टुकड़े डालकर मिक्स करके, चिकन को फ्रिज में 3 घंटे के लिए मेरिनेट होने रख दें.
- इसके बाद गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें, फिर गर्म तेल में मेरिनेट चिकन डालकर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए मध्यम आंच पर 7 से 8 मिनट तक फ्राई करें.
- फ्राइड चिकन को एक प्लेट में निकाल कर रख दें, एक दूसरे पैन में तेल डालकर गर्म करें, इसमें प्याज सुनहरे होने तक फ्राई करके गैस बंद कर दें, और भुने प्याज को ग्राइंडर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- फिर ग्राइंडर में लहसुन, अदरक, बड़ी व हरी इलायची, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग पीसकर मसालों का मिक्सचर बना लें.
- इसके बाद खस-खस, बादाम और काजू भी ग्राइंडर में पीस लें.
- अब गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें लहसुन-अदरक का मिक्सचर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर मध्यम आंच पर 3 मिनट तक भूनें.
- फिर मसालों में प्याज का पेस्ट और दही डालकर 5 मिनट पकाएं, इसके बाद ग्रेवी में खस-खस का मिश्रण डालकर एक बड़े चम्मच से मिक्स करके, धीमी आंच पर 5 मिनट तक और पकाएं.
- अब ग्रेवी में फ्राइड चिकन डालकर बड़े चम्मच से मिक्स करें, फिर चिकन में 2 कप पानी डालकर पैन को ढक्कन से ढक दें, और चिकन को 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
- चिकन अच्छी तरह पक जाए, तो ढक्कन हटाकर 2 मिनट तेज आंच पर ग्रेवी को उबाल कर गैस बंद कर दें.
- तैयार टेस्टी दही चिकन, गर्मागर्म नान या रोटी के साथ सर्व करें.