ऐसे बनाइए ढाबा रान

offline
इस नॉन-वेज डिश को बनाने में यकीनन थोड़ा समय तो लगता है पर यह खाने में बहुत लजीज होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    मैरिनेट करने के लिए:
    1 किलो मटन लेग पीस
    3 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1/2 टीस्पून जायफल पाउडर
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार

    तलने के लिए:
    4-5 हरी इलायची
    2 बड़ी इलायची
    1 जावित्री
    4 टेबलस्पून प्याज का पेस्ट
    1 कटोरी दही
    1/2 टीस्पून जावित्री इलायची पाउडर
    1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून गरम मसाला
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मटन लेग पीस को अच्छी तरह से धो लें.
- अब एक बाउल में लेग पीस को अदरक-लहसुन के पेस्ट, जायफल पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ अच्छे से मैरिनेट कर रख दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही दोनों तरह की इलायची और जावित्री डाल दें.
- हल्का भूनकर मैरिनेटेड लेग पीस डालें.
- प्याज का पेस्ट, दही, जावित्री पाउडर, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- थोड़ा पानी भी डाल दें जिससे मसाला अच्छे से मिक्स हो जाए.
- आंच धीमी कर मटन को ढककर पकाएं.
- मटन के सॉफ्ट होने पर इस निकाल लें और ग्रेवी को थोड़ा सुखा लें.
- दूसरी ओर मीट को हड्डी से अलग कर तंदूर में 7 से 8 मिनट तक पका लें.
- अब एक प्लेट में मटन रखकर, कटोरी में ग्रेवी के साथ सर्व करें.