ऐसे बनाइए ढाबा रान
offline
इस नॉन-वेज डिश को बनाने में यकीनन थोड़ा समय तो लगता है पर यह खाने में बहुत लजीज होती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
मैरिनेट करने के लिए:
1 किलो मटन लेग पीस
3 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
1/2 टीस्पून जायफल पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए:
4-5 हरी इलायची
2 बड़ी इलायची
1 जावित्री
4 टेबलस्पून प्याज का पेस्ट
1 कटोरी दही
1/2 टीस्पून जावित्री इलायची पाउडर
1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मटन लेग पीस को अच्छी तरह से धो लें.- अब एक बाउल में लेग पीस को अदरक-लहसुन के पेस्ट, जायफल पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ अच्छे से मैरिनेट कर रख दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही दोनों तरह की इलायची और जावित्री डाल दें.
- हल्का भूनकर मैरिनेटेड लेग पीस डालें.
- प्याज का पेस्ट, दही, जावित्री पाउडर, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- थोड़ा पानी भी डाल दें जिससे मसाला अच्छे से मिक्स हो जाए.
- आंच धीमी कर मटन को ढककर पकाएं.
- मटन के सॉफ्ट होने पर इस निकाल लें और ग्रेवी को थोड़ा सुखा लें.
- दूसरी ओर मीट को हड्डी से अलग कर तंदूर में 7 से 8 मिनट तक पका लें.
- अब एक प्लेट में मटन रखकर, कटोरी में ग्रेवी के साथ सर्व करें.